第六届全国大学生创新体验竞赛多名硅湖学子获奖

2021-03-23    点击:9409

      2023年6月10日,第六届全国大学生创新体验竞赛总决赛采用网络方式成功举办。经过竞赛评委会的严格把关和硅湖参赛学子的顽强拼搏,硅湖再创佳绩,最终荣获全国总决赛二等奖2项,三等奖10项,获奖数量创历史新高(2022年硅湖学院首次参赛,获全国总决赛二等奖2项、三等奖3项。)

<span class=

       本次竞赛由中国创造学会主办,东南大学和安徽工业大学联合承办,南京江宁经济技术开发区协办,东南大学国家大学科技园、安徽工业大学创新教育学院组织实施。本次竞赛共有来自330所高校的2626组选手报名参赛,经过网络初审和网络投票,1314组选手进入决赛,经过7天复赛,1071组选手入围全国总决赛。最终,78人获得“日新月异—每日一设想”一等奖,40组获得“创新价值—没有无用的东西”一等奖,16组获得“创业无界—我未来之路”一等奖;特邀青少年组中,6人获得“日新月异”一等奖,5人获得“创意作品”一等奖。

       硅湖学院始终坚持以赛促教,以赛促学,以赛促提升,将学科竞赛和双创教育融入人才培养全过程,培养更多更优的应用型技能型人才。本次比赛为硅湖学子提供了一个展示创新风采的舞台,激发了学生们创新创业的勇气和信心,有效推动了硅湖大创工程更进一步提升!

在线咨询