硅湖学院在第六届中国发明展上新添佳绩

2021-03-23    点击:9478

       第六届中国(上海)国际发明创新展览会于2023年6月15日至17日在上海世博展览馆举行。在展览会上,硅湖职业技术学院受邀参展的三项作品荣获金奖1项,银奖2项,为我校在此项赛事上再添佳绩,实现“硅湖大创”工程的新突破。
      本届展览会以推进国际交流与合作、展示发明创新成果、加快创新成果转换为宗旨,积极打造成整合海内外科技力量、重点聚焦“一带一路”沿线国家创新发明及市场前景好的实用技术和产品,促进技术贸易发展的国际交流展示平台。

     此次金奖作品《一种建筑用的铝材加工用弯折装置》是学校建筑工程学院专职教师秦伟负责的项目;银奖作品《一种油田污油泥前处理装置》是罗纯教授指导何泓泽等3位在校生研发的项目;银奖作品《一种鱼养殖用鱼苗孵化装置》是罗纯教授指导范梓怡等3位在校生创业的项目。参赛作品集中体现近年来学校大力开展创新创业类课程与专业课程进行“专创融合”所取得的成果,拓展创新发明的影响力,提升职业教育的内动力。

     近年来,硅湖学院始终秉持“立德树人、产学一体,培养具有创新创业精神和能力的高端技术技能人才”的办学宗旨,坚持以赛促教、以赛促学、以赛育人、以赛促创,培养更多更优的应用型、技术技能型人才。本次活动荣获佳绩充分展现了硅湖师生善于发现、乐于尝试、敢于创新、积极向上的精神风貌,进一步激发青创社队员的创新创业热情,不骄不躁,砥砺前行,助力硅湖大创工程再上新台阶!

在线咨询