长三角·嘉昆太职业院校双创教育高质量发展交流会顺利举行

2023-12-13    点击:956

       为进一步助力区域经济一体化发展,推动长三角地区职业院校创新创业教育工作高质量发展,挖掘培养高素质创新创业人才队伍,12月8日,长三角·嘉昆太职业院校双创教育高质量发展交流会在上海工商职业技术学院顺利召开。本次长三角·嘉昆太职业院校双创教育高质量发展交流会由上海工商职业技术学院承办,我校作为协办单位之一,派师生代表积极参与了本次论坛。

       活动开始前相关职业院校职能部门负责人、专业教师、双创领域的专家参观了长三角·嘉昆太高职院校和企业双创教育实践育人成果及学生的各类作品。展品丰富多样,包含航空航天、人工智能、农业、茶艺、西点、珠宝玉石、非遗、文创等领域的成果。

       上海工商学院王中强副校长在欢迎辞中对来宾的莅临表示热烈的欢迎,并介绍了上海工商职业技术院校近期在双创教育教学方面取得的成果。当日在高质量创新论坛上,来自麟朗创兴(上海)企业管理有限公司总经理黄家麟分享了《职业院校创新创业教师指导能力提升的路径和挑战》;荟德行教育研究院常务副院长朱惟其分享了《基于产教融合背景下的“课岗证创赛”融合育人模式构建》;硅湖职业技术学院大创办副主任曹加文分享了《高职院校CCCP创新创业教育模式的探索与实践》;波克科技集团有限公司人才发展总监陈苏做了题为《企业视角下的创新创业人才培养的需求》主题分享;苏州健雄职业技术学院马克思主义学院党总支副书记吴成炎分享了《国家级就创业金课建设要点与经验分享-以苏州健雄职业技术学院为例》。此次交流会将为嘉昆太地区职业院校开展创新创业教育引擎赋能。

       在双创教育高质量发展交流会皆在从职业院校协同创新高质量发展、搭建嘉昆太职业教育双创资源共享平台、专创十产教融合课程建设等方面进行分享交流。大家一致表示将充分挥发各自优势,协同培养复合型创新人才。进一步促进区域经济一体化发展,相信在“嘉昆太”职业院校的共同协作和努力下,在长三角一体化新阶段发展中,定会在双创工作中取得更紧密的联系和突出的业绩。

 

在线咨询