【新华社】惊艳!这里的学子青春向党、才华飞扬

2021-05-26    点击:5839

昆山硅湖职业技术学院(以下简称“硅湖学院”)第十五届“硅湖之春”文化艺术节15日晚开幕。此次艺术节突出“建党100周年”重大主题,通过形式多样的活动引导师生学习、了解建党百年光辉历程,激发爱党、爱国热情。

本届艺术节以“喜迎建党100周年,圆梦硅湖再出发”为主题,将举办“爱党、爱国、爱校”暨庆祝建党100周年师生书画比赛、“学党史、知党情、跟党走”知识竞赛、主持人大赛、“CAD”技能大赛、大学生沙盘模拟经营大赛等数十项活动。

开幕式晚会上,校学生会、校社团联合会、音乐社、说唱社、街舞社、武术社等社团的同学们表演了舞蹈《我宣誓》、小品《确认过眼神》、朗诵《党的生日赞歌》、拉丁舞《舞动青春》等十多个节目,在展示自我的同时,也上演了一场别开生面的党史学习教育。

“硅湖之春”文化艺术节是硅湖学院的特色校园活动,旨在让学生们在丰富多彩的文艺活动中展示个人风采、提升综合能力、增强个人自信心。本届艺术节从4月15日持续至6月5日。

客户端编辑:陈姚

在线咨询