【苏州日报】研发高效能污油泥处理装置

2021-05-26    点击:5497

 

昆山学子获“上海国际发明创新展览会金奖”《苏州日报》2021年05月13日 A10版

  苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 尚艳)近日,第四届中国(上海)国际发明创新展览会暨未来发明家国际选拔赛在上海世博展览馆举办,昆山硅湖职业技术学院硅湖青创社何泓泽同学的发明项目“一种连续工作的高效能的污油泥处理装置”受邀参展并斩获金奖。

  据了解,污油泥是石油开采加工过程中产生的一种很常见的固体废料,其中含有大量有毒物质,若不加以处理,不仅污染环境,而且造成大量资源浪费,因此污油泥被列入《国家危险废物名录》。何泓泽介绍,通过该装置处理过的污油泥完全可用于种植,实现了污油泥处理过程能耗小、工作效率高、资源回收率高的效果。

  硅湖青创社是硅湖学院侧重同学创新创业实践而成立的社团,社团副社长何泓泽是硅湖学院2020级学生,受家庭环境影响,进入大学之前他就萌生了自主创业的想法。何泓泽说:“在硅湖青创社,老师们手把手指导社团同学进行项目打磨、团队交流、以赛促创,使自己的创新创业能力逐步提升。特别是这次参赛项目得到了硅湖学院副校长罗纯的精心指导,他从项目思路、案例支撑等方面均提出宝贵的意见,使参赛项目不断完善。”

  作为中国青年创业导师、教育部“双创”导师,罗纯自2019年9月以来带队参加各类三创大赛,屡获佳绩,获得国家级、省市级大赛113个奖项,同时指导学生获多项专利授权。

 

 

在线咨询