【江苏新闻网】硅湖学院学生在中国(上海)国际发明创新展览会斩获金奖

2021-05-26    点击:5571

                                

                                 

                                 

                               

 

2021-04-19 18:29:48 来源:江苏新闻 作者: 责任编辑:欧阳

       2021年4月15—17日,第四届中国(上海)国际发明创新展览会暨未来发明家国际选拔赛在上海世博展览馆举办。硅湖职业技术学院(以下简称“硅湖学院”)副校长罗纯教授指导“硅湖青创社”副社长何泓泽同学的项目“一种连续工作的高效能的污油泥处理装置”受邀参展并斩获金奖。

       第四届中国(上海)国际发明创新展览会由中国发明协会和上海发明协会主办,中国创造协会、上海创造协会协办,得到了世界发明智慧财产联盟总会、联合国经社理事会太平洋地区发展与教育创新委员会及香港、澳门、台湾等地创新协会的支持。展会旨在推进我国创新发明与国际间的交流和合作,营造“万众创新、大众创业”的良好氛围,推进发明创新成果的转化应用与产业化,为社会发展提供服务,促进经济发展。

     “硅湖青创社”副社长何泓泽同学的项目“一种连续工作的高效能的污油泥处理装置”在此次展览会荣获金奖。何泓泽同学是我校2020级学生,受家庭环境影响,进入大学之前他就萌生了今后自主创业的想法,得知学校有专门带领同学们进行创新创业实践的社团“硅湖青创社”,他马上满怀热情的报名加入了社团。何泓泽说,在硅湖青创社,老师们手把手的指导社团同学们进行项目打磨、团队交流、以赛促创,使自己的创新创业能力逐步提升。这次的参赛项目得到了罗纯副校长的精心指导。他从项目思路、案例支撑等方面都提出了宝贵的意见,使参赛项目不断完善。

       罗纯副校长是中国青年创业导师、教育部双创导师,自2019 年9月以来带队参加各类三创大赛,屡获佳绩,获得《第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛》全国总决赛银奖和铜奖各一项、《2019年“创青春”中国青年汽车行业创新创业大赛》国赛二等奖、《第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛》市赛一等奖等113项国家级、省部级、区级、校级奖项; 指导学生获多项专利授权。在日常的社团活动中,他凭借自己丰富的比赛经验和优秀的带队成绩耐心指导学生,不仅使同学们的创新创业能力稳步提升,而且鼓舞了同学们参赛的斗志,争创佳绩的信心。在此次活动中,参赛同学不仅赢得了荣誉,还开阔了眼界、拓展了思路,为自己的大学时光注入了青春正能量。

       罗纯副校长表示,自1998年创办以来,硅湖学院一直坚持“立德树人、产学一体,培养具有创新创业精神和能力的高端技术技能人才”的办学宗旨,在培养创业型人才方面已经形成了“一体两翼”完整思路。这次活动是对学校开设《创新理论和专利申请》、《创业实务》等创新创业类课程与专业课程进行“专创融合”的最好检验,实现了“硅湖大创”工程的新突破。希望更多的同学加入到创新创业的队伍中来,走上创新创业的道路,不断获得进步和能力的提升。

 

                                      

文章来源:江苏新闻责任编辑:欧阳

 

在线咨询