【江苏教育报】昆山硅湖职业技术学院“华为数字机器人定向班”开班

2023-03-15    点击:4909

 

       江苏教育新闻网讯(通讯员 尚艳)3月15日,由昆山硅湖职业技术学院、华为数字机器人事业部、上海易盟集团、上海远茂德成信息技术有限公司共同创设的“华为数字机器人定向班”在昆山硅湖学院正式开班,这是华为集团在数字机器人领域的全国首个订单班

 

      “华为数字机器人定向班”共招募硅湖学院39名大二学生,是该院在成熟的校企合作基础上,积极探索产教一体的新模式。学院将与相关企业形成产品创新生产方、产业应用落地方、人才需求方和人才培养方四位一体的闭环“生态圈”。同学们将在四个月内,进一步掌握相关理论及实际应用知识。“很高兴能成为定向班中的一员,我会珍惜这次机会,不断提升自己能力,将所学知识和技能应用到实践中,为未来的职业道路打下坚实基础。”硅湖学院人工智能技术应用专业学生刘梦洁说。

 

       据介绍,此定向班不同以往“点对点”,以企业需求为主,向企业输送人才的培养模式。“华为数字机器人定向班”则是“点对面”,根据产业需求调整教学方向,面向行业培养人才。合作四方将根据相关产业岗位的能力需求,共同制定课程体系,各司其职,优势互补,共同完成教学、实训和实习,让学生走上成长快车道的同时,为数字机器人产业源源不断地输送知行合一的新型人才,达到共赢结果。这个项目也将硅湖学院的产教融合实践带上了一个新台阶。

在线咨询