【江苏教育报】硅湖学院举办“技能竞赛月”活动

2022-12-30    点击:4717

 

       本报讯(通讯员 尚艳)日前,持续近一个月的第三届硅湖职业技术学院“技能竞赛月”落下帷幕。该校7个学院近千名学生积极参加教育技能、餐厅服务、供应链管理师职业技能、建筑工程识图等17项比赛。最终,100余位学生获得一、二、三等奖。

 

       据悉,硅湖学院从2020年起建立“院—校—省”三级技能大赛选拔与遴选机制,每年11月至12月定期举办“技能竞赛月”活动,旨在为学生提供夯实专业理论、展示技能、切磋技艺、交流学习的良好平台,起到“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的,同时选拔和培育优秀师生团队参加省级技能竞赛。在此次校级“技能竞赛月”活动中,建筑工程识图、学前教育专业教育技能、英语口语、艺术设计、导游服务、电子商务技能、工程测量等7个项目通过遴选,14位指导教师和19位参赛学生将紧锣密鼓地进入2023年江苏省职业院校技能大赛备战环节。

在线咨询