【苏州日报引力播】10个项目决赛大比拼,昆山硅湖学院第八届“互联网+”校赛吸引2370个项目报名

2023-05-29    点击:5835

        5月25日,昆山硅湖职业技术学院第八届“互联网+”校赛在线上成功举办。10支参赛队伍依次出色地完成了项目路演和现场答辩,获得了到场专家评委的肯定。“学生能够结合市场痛点和自身专业优势进行项目挖掘和打磨,现场答辩自信大方,展示了硅湖学子澎湃的创新创业热情和扎实的创新实践能力。”同济大学创新创业学院副院长、中国创造学会副秘书长殷俊锋称赞道。

 

       此次比赛,组委会共收到2370个项目团队报名。经过严格的初评,最终学海方舟、“油”胜劣汰等10个优秀项目入围决赛。这些项目分别参加了职教赛道创意组、创业组和红旅赛道公益组的角逐。

 

        由全国高校、教育集团、知名企业等相关负责人组成这次比赛的豪华评委阵容。项目组路演结束后,这些业内大咖向项目组提出了问题,并与答辩同学进行交流,提出宝贵的建议。根据商业计划书和现场答辩表现,青创起航、“油”胜劣汰项目分别获得公益组和创意组特等奖,掌上推车、溱湖簖蟹项目分别获得创意组和创业组一等奖,触世界、皮饰大师、佰千寻分别获得创意组和创业组二等奖,e休保养站、学海方舟、童植梦获得创意组三等奖。

 

       此次校赛是为参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛筛选的优质项目,赛后各项目团队将根据专家评委点评继续完善项目,希望在即将到来的“互联网+”大赛这场高校双创盛会上崭露头角。

 

       硅湖学院自1998年创办之初,就提出了“培养具有创新创业精神和能力的高端复合技术技能人才”的办学目标,并形成了“一体两翼”完整的思路,其中“一体”是指培养创业型人才的目标,“两翼”则是“立德树人”和“产学一体”。

 

      近年来,硅湖学院副校长、团中央中国青年创业导师、上海发明协会副会长罗纯教授带领学校创新创业团队探索出了CCCP教学育才模式,即通过精品创新创业课程的打造、优质创新创业社团的培育、权威创新创业大赛和创新创业实践的参与,提高学生的创新创业能力。目前,CCCP模式成果丰硕,硅湖学院学生相继获得“互联网+”大赛国赛入围奖、全国高校创业百佳社团等各级奖项47项,其中国家级2项,省部级25项。在本月刚刚举办的2022年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛中,硅湖学院参赛队伍获得江苏省省赛特等奖1项、二等奖1项。

在线咨询