凝“知”聚力 | 我校隆重召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会

2023-11-21    点击:1538

       日前,我校隆重举行党外知识分子联谊会成立大会(以下简称“知联会”)暨第一次会员大会。学校党委书记丁鹏,校党委副书记、执行校长曾勇勤,校党委副书记徐宏俊出席会议。各党支部书记、相关职能部门负责人,全体知联会成员参加会议。会议由校党委委员、校长助理姚月霞主持。

 

 

      大会在庄严的国歌声中拉开序幕。姚月霞同志宣读了学校党委《关于同意成立学院党外知识分子联谊会的批复》。全体会员一致选举通过王蓓同志为学院第一届党外知识分子联谊会会长,屈赛英同志为副会长,冯静娟同志为秘书长。学校领导为他们颁发了聘书。

 

 

 

 

学校党委书记丁鹏,校党委副书记、执行校长曾勇勤,知联会会长王蓓共同为知联会揭牌。

 

 

 

       新当选的知联会会长、校长助理王蓓发言。她表示,将积极加强党外知识分子思想和队伍建设,不断提高向心力、凝聚力,激发和调动党外知识分子的积极性、主动性和创造性,积极推进知联会各项工作的开展。

 

 

       党委书记丁鹏代表学校党委对知联会的成立表示热烈祝贺。他表示,我校党外知识分子人才荟萃,其中有不少是教学、管理的骨干,为人才培养、服务社会和文化传承创新做出了积极贡献,是学校改革发展不可缺少的力量,也是学校统一战线的重要组成部分。近年来,学校党政班子认真贯彻落实党的知识分子政策和中央、省市委关于统战工作的重大决策部署,高度重视党外知识分子工作,不断拓宽思路,搭建平台,创新服务,团结全校党外知识分子紧紧围绕学校工作大局,在教学、管理和服务的各个方面贡献才智,建功立业,有力推动了学校改革发展。此次学校党外知识分子联谊会的成立,既是学校深入贯彻党的二十大精神、更好地凝聚党外知识分子的智慧和力量、服务学校中心工作的一项重要举措,又为广大知识分子更好的参与学校民主管理、为学校建设发展建言献策、充分施展个人才华提供了新的更广阔的舞台,标志着我校党外知识分子工作迈上了新起点。

 

 

       他对知联会工作提出四点希望:一是要提高政治站位,坚定正确政治方向;二是加强自身建设,搭建沟通平台桥梁;三是要认真履职尽责,服务学校中心工作;四是要共同爱会兴会,建设温馨和谐之家。

在线咨询