入党积极分子培训制度

2019-03-11    点击:7374

入党积极分子培训制度

为了加强入党积极分子培训工作,根据《中国共产党党校工作暂行条例》、《中国共产党发展党员工作细则(试行)》和《硅湖职业技术学院党校工作细则》的要求,特制定本制度。

一、培训对象及推荐选送原则

(一)年满18岁,凡向党组织递交了入党申请书,经过党支部推荐,报党委组织部审定后,均可参加培训。

(二)推荐、选送学员按照自愿申请、组织审核、择优选拔、分期分批原则选送。

二、培训内容

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党章程》为主要学习内容,以党课教材为基础,围绕党的基本知识、基本理论、基本路线,并结合国内外形势和学员的思想实际组织授课。

三、教学管理与要求

培训坚持“五个统一”的教学管理原则,即:统一教材、统一教学计划、统一命题考试、统一阅卷评分、统一颁发结业证。培训班以集中授课和分组讨论等方式进行,坚持理论与实际相结合。原则上集中授课四次,并结合授课组织讨论和组织有意义的活动。

四、培训班学员的考核和管理

考核合格者由党校统一颁发结业证。记入入党积极分子档案。

五、其他

(一)本制度由校党委组织部负责解释。

(二) 本制度自发文之日起试行。


在线咨询