中央档案馆原馆长、国家档案局原局长杨冬权来校作《从党史看百年未有之大变局》专题讲座

2023-10-20    点击:1483

       

        我们应该如何理解“百年未有之大变局”?10月18日下午,中央档案馆原馆长、国家档案局原局长、中国档案学会理事长杨冬权应邀来到我校作《从党史看百年未有之大变局》专题讲座,校党委书记丁鹏主持讲座。

        我校董事长、校长史宝凤,执行校长曾勇勤,党委副书记徐宏俊,副校长祁丛林、罗纯,学校监事长夏勤,校长助理姚月霞、王蓓、杨柳,校党委委员、各党支部委员、思政教师、辅导员、教师党员代表、学生入党积极分子代表及来自苏州大学应用技术学院 、登云科技职业学院、苏州托普信息技术学院的教师代表在我校育才楼104会场,认真聆听了讲座。

        杨冬权从历史发展的眼光和档案的视角,多维度解读了中美关系的发展进程和历史转折,深刻阐述了当今世界正经历百年未有之大变局,但时与势在我们一边,这是我们定力和底气所在,也是我们的决心和信心所在。

        丁鹏书记指出,杨冬权的讲座引用了大量权威资料,对中美关系进行了系统阐释和权威解读,主题鲜明、视野开阔、准确、深刻。为我们全面理解、准确把握中美关系提供了权威辅导,对我们树立正确的历史观,在百年未有之大变局中抢抓机遇、找准定位、加快高等教育高质量发展,推进中国式现代化具有很强的指导意义。

校党委书记丁鹏主持讲座

       参会师生也纷纷表示,本场讲座史料权威、解读深入,使我们更加清晰地了解了中国共产党百年奋斗历程,对中美关系的大变化有了深刻的认识,有助于我们准确理解和把握当今世界百年未有之大变局。

在线咨询