【昆山日报】“华为数字机器人”全国首个定向班在昆开班

2023-03-16    点击:4798

 

       本报讯(记者 丁 燕)3月15日,由华为数字机器人事业部、上海易盟集团、上海远茂德成信息技术有限公司及硅湖职业技术学院(以下简称“硅湖学院”)共同创设的“华为数字机器人定向班”在硅湖学院正式开班,这也是华为集团在数字机器人领域的全国首个订单班。

 

  此前,硅湖学院主动出击,与华为数字机器人事业部、上海远茂德成信息技术有限公司、上海易盟集团形成由产品创新生产方、产业应用落地方、人才需求方和人才培养方四位一体的闭环“生态圈”,创新开设了“华为数字机器人定向班”。“经过选拔,这个班共招募硅湖学院39名大二学生,他们将在四个月内,理论结合实践,进一步掌握相关理论及实际应用知识。”硅湖职业技术学院执行校长曾勇勤说,学院还专门建立了“数字机器人联合实训中心”,并安排多名骨干教师到华为总部参加机器人流程自动化(简称“RPA”)高级应用培训。据悉,“华为数字机器人定向班”将根据目标岗位的需求,由校企双方共同制定并承担RPA相关课程教学,全方位融合教学、实训和实习,培养具备RPA实践操作能力的RPA技术开发工程师及RPA需求咨询顾问,能承担相关行业RPA咨询、应用及开发工作等数字机器人领域的技术人才。

 

  硅湖学院创校25年来,始终牢记“为党育人、为国育才”的重任,通过不断探索实践,形成了“一体两翼”的人才培养模式,其中“一体”是培养具有创新创业精神和能力的高素质复合型技术技能人才,“两翼”是立德树人和产教一体。近年来,学校先后与洲际酒店、京东、西门子、思特奇、江苏恒源、昆山沪光、通力电梯等几十家行业领军企业达成合作,开展校企协同育人新模式。

在线咨询