奋力拼搏 乐享运动!我校第二十五届运动会精彩开幕

2023-11-23    点击:1661

       运动点燃青春,竞技彰显风采。呐喊与欢呼交织,动感与青春碰撞。在这温暖的初冬季节,我们迎来了期盼已久的校园运动会。

 

 

       11月17日上午九点,运动会开幕式在学校运动场举行。执行校长曾勇勤、校长助理杨柳、校长助理王蓓以及各二级院(部)、主要行政部门负责人出席开幕仪式。开幕式由基础部主任屈赛英主持。

 

 

  执行校长曾勇勤致开幕词

 

 

       比赛固然有输赢高下之分,但运动精神却代表了全校师生紧密相连、互相尊重、共同发展的美好愿望,这美好愿望之下:健康的体魄是我们学习修身的基础和保证;拼搏是最动人的生命语言;信任协作方可创造奇迹。我们学习,需要体育精神;我们做人,更该具有这种精神!在此,我希望所有运动员在比赛中尊重对手,尊重裁判,赛出风格,演绎出新一代大学生的卓越能力和健康风貌! 

 

       希望所有裁判员公正履责,认真对待每一位运动员的付出。希望各位辅导员、教官用心组织并努力营造一个热烈、有序、安全、文明的竞赛氛围。希望所有硅湖人通过赛场内外的每一步奔跑,每一次飞跃,共同奏响我校二十五岁华年开拓创新的乐章!最后,预祝运动会圆满成功!祝健儿们取得良好成绩!

 

       运动员代表宣誓

 

 

       我代表全体运动员庄严宣誓:在本次运动会比赛中,服从裁判,遵守纪律,尊重对手。胜不骄,败不馁,赛出水平,赛出风貌,以饱满热情积极参加本届运动会。

 

       裁判员代表宣誓

 

 

       我代表全体裁判员庄严宣誓:为保证运动会顺利进行,在比赛中将严格执行竞赛规则和本次运动会规程,做到严肃、认真、公正、准确、团结、协作、尽心、尽责的做好裁判工作。确保运动会取得圆满成功!

 

       国旗护卫队迈着庄严坚定的步伐,缓缓走过主席台。“升国旗,奏唱国歌“,冉冉升起的五星红旗庄严肃穆、涤荡人心。

 

 

       微风拂面,彩旗飘扬。学员旅各营组成了一个个特色方阵,同学们手执红旗、气球和各色花环,迈着轻快愉悦步伐依次走过主席台,展现出硅湖青年的蓬勃朝气。

 

       开幕式还举行了精彩的舞狮表演、舞蹈表演。  

 

 

       在热烈的欢呼声中,各项比赛如火如荼地展开。跑道上,运动健儿们奋力向前冲刺,汗水浸透了他们的衣衫,笑容却挂在了脸上。

 

 

       矫健的身影、挥洒的汗水、振奋的呐喊交织成了一幅壮丽的画面……每一个瞬间都充满着激情与活力,每一次拼搏都让人为之动容。

 

 

       手中的接力棒,载着伙伴们的期望与祈盼,运动员们为自己和集体的荣誉奋力拼搏!

 

 

       你纵身一跃,留下一条美丽的彩虹,那七彩的色泽,就是你灿烂的笑容。沙坑里大大小小的脚印,是运动员们成功的印记。

 

 

        经过一天半的激烈角逐,11月18日上午第二十五届运动会圆满落幕。学员旅十一营、十营、五营获得女子组团体前三名,学员旅六营、二营、一营获得了男子组团体前三名,学员旅六营、十一营、十三营获得体育道德风尚奖。校领导为获奖单位颁发了锦旗。

 

 

 

 

 

在线咨询