马克思主义学院组织开展“爱国从爱校开始,我与硅湖共奋进”作品评比活动

2023-11-30    点击:1505

        11月29日,为期两周的校级技能大赛暨《思想道德与法治》实践课“爱国从爱校开始,我与硅湖共奋进”作品采集活动在思政教室117落下帷幕。

 

       “立德树人、文化育人”是推动思政课程和课程思政同向同行,协同育人的创新举措,是拓展思政教育新模式的重要抓手。在11月15日我校建校25周年之际,马克思主义学院举办了“爱国从爱校开始,我与硅湖共奋进”作品评比活动。

 

        来自各学院的60余名选手以小组为单位,协作互助,集思广益,以视频剪辑、手工作品、朗诵表演、书法绘画等形式抒发爱校情怀,展现青春能量。

 

        本次大赛充分展示了我校思想政治理论课教学的成果,进一步深化了思想政治理论课和课程思政的改革创新。今后,我院将继续按照习近平总书记的要求,落实立德树人根本任务,坚持显性教育和隐性教育相统一,实现全员全程全方位育人。扎实推进思政课程与课程思政同向同行,深入开展教学研究,不断提升育人水平。

 

部分作品展示及学生风采

在线咨询