【昆山日报】展现蓬勃向上精神风貌 硅湖职业技术学院举办新生军训总结大会

2023-09-28    点击:3037

       手语操、擒敌拳、捕俘刀、军体拳……9月28日上午,昆山硅湖职业技术学院2023级新生军训总结大会暨开学典礼举行,展示了硅湖新生良好的综合素质和崭新的精神风貌。

 

       新生军训是硅湖职业技术学院“准军事化教育”的开始。据悉,硅湖职业技术学院从2019年开始试运行准军事化培养,目前已形成完善的“四环一线”准军事化教育机制。新生入学后全部纳编学员旅(学工处)集中管理,引导学生形成自立、自强、自律的良好行为习惯和精神品质。

 

 

       作为我省最早的民办高职院校之一,硅湖职业技术学院着力培养具有创新创业精神和能力的高素质复合型技术技能人才。目前,学校共开设机电工程学院、计算机科学与技术学院等9个二级院部,工业机器人技术、新能源汽车技术等37个紧密结合地方经济发展需求的应用型专业。

在线咨询