传承中华文化,弘扬传统手工技艺——2023年汽车学院汽车皮具创新设计技能竞赛成功举办

2023-11-24    点击:1709

        11月22日下午13:30,2023年汽车皮具创新设计技能大赛在敏行楼215室成功举办。汽车皮具创新设计技术技能大赛由教务处主办,汽车与交通工程学院承办。汽车与交通工程学院梁文亮院长主持、教务处副处长王海舟出席比赛并致辞。

 

        本次比赛作为我校2023年校级技能竞赛月的其中一项,旨在通过比赛向全社会展示职业院校对汽车技术专业人才的培养成果和师生的良好精神风貌,引领职业院校相关专业和课程建设,实现以赛促教、以赛促改,推动产教融合、校企合作,对接岗位核心技能培养双师团队,提高职业院校人才培养质量,激发汽车皮具设计的创新思维,推动汽车产业与皮具产业的融合发展。

 

 

        本次比赛面向硅湖全校学生征集报名,并由2-3名学生组成小组参加比赛。比赛前竞赛指导老师对参赛选手进行长达半个月的专项培训,最终选拔共四组11名参赛选手入选决赛。比赛过程中,通过对皮具作品的设计、制版、选料和成品制作,最终呈现出别具风格的皮具作品。同学们在这次比赛中将自己的设计思路充分融入到作品创作过程中,不断地对作品精雕细琢、反复打磨,不仅学习到了中国传统手工制作技艺,同时展现了自己的创作风采和团队合作精神!

 

 

        最后,评委对作品呈现的文化内涵、内容设计、创意性及作品整体感觉、作品讲解等不同方面进行评比,评选出获奖选手一等奖一组、二等奖一组、三等奖两组和优秀指导老师奖四名,并由学院给获奖者颁发了奖状和奖品。

        获奖名单如下:

一等奖  魏玉    陈一玮     陈崔涛

二等奖  刘国杰    顾   航
三等奖  刘   颖    张雨欣     许思甜
三等奖  王欣雨    王星娜     周瑜凯

在线咨询