我校召开科研工作会议

2023-11-22    点击:1605

       11月24日,科研与成果转化处组织召开了科研工作会议。执行校长曾勇勤、副校长罗纯以及各二级学院的院长出席了会议,会议由科研处处长薛胜军教授主持。

 

       分管科研工作的副校长罗纯教授首先讲话,他鼓励各学院要积极地“走出去”,充分利用各学院自身优势,通过技术研发、社会培训、学术交流、校企合作等方式,拓宽科研路径,加强实践锻炼,产学研协调发展。

 

       各学院院长对目前学院的科研工作进行了汇报,特别对学期初设置的绩效目标完成情况、工作亮点进行了详细汇报。汇报显示大多数学院科研工作顺利开展,能够完成和超额完成今年的科研任务。

 

 

 

       最后,执行校长曾勇勤对学校的科研工作进行了总结讲话。 她指出,作为高职院校,应找准自身发展定位,强化内涵建设,办出特色水平,实现高质量发展。我们在充分了解社会需求,研究区域人才需求的前提下,积极对接区域支柱产业、战略新兴产业、优势特色产业,培养高素质劳动者和技术技能人才,推动区域经济社会发展。“打铁还需自身硬”这就要求我们学校仍需增强科研实力和创新创业能力,根据产业需求新变化培养技术技能人才,加强学校与学校之间、学校与企业之间的交流与合作,从而提升高职院校的创新力。花香蝶自来,梧高凤必至,随着学校科研能力的提升,定会有众多优秀的企业积极主动地来寻求合作。

在线咨询