团结拼搏、续学无境 ——继教学子征战第二十五届校运会喜获佳绩

2023-11-24    点击:1541

      2023年11月17日上午9点,我校第25届运动会在校运动场隆重举行。继续教育学院全体师生参加了开幕式方阵风采展示,并在12个比赛项目中取得好成绩。

 

       

      本次开幕式共有十四个方阵参加入场风采展示。伴随着运动员进行曲,80名继教学子迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号:“继教有方,续学无境!培养人才,服务社会!”,昂首阔步走过主席台,赢得台上台下一片掌声。

 

      继续教育学院共46名健儿参与了本届运动会短跑100米、200米、400米;中长跑800米、1500米;4×100接力、4×400接力、8×100接力;铅球、标枪、跳远、三级跳等共计12个比赛项目。

                                    

 

      在开幕式结束后,紧张刺激的比赛正式开始。男子标枪比赛是今年的新项目,令人印象深刻。标枪比赛是考验选手体力和技术的项目,当标枪迅速划破空气,发出一阵呼啸声。观众们无法掩饰内心的惊叹,全部目光汇聚在空中飞翔的标枪上。在男子标枪比赛中的继教学子叶志杰,如矫兔般起跑奋力一掷,标枪像利箭般冲向了终点。

 

 

      女子铅球比赛也同样精彩,比赛中的继教学子刘洁,为了集体荣誉,即使手心起泡、手腕扭伤都没有一丝退缩,顽强拼搏的姿态让人为之动容。最终获得了第一名的好成绩。巾帼不让须眉,顽强拼搏的精神值得我们每一个人学习。

 

 

      继教健儿们不仅在个人竞技项目中勇于挑战自我、奋力进取,同样在4×100、4×400和8×100接力赛团体项目比赛中也擅于发挥团队协作精神,不断进取,争创佳绩。

 

 

 

      除了在运动场上拼搏的健儿们,运动会上还有一道不可或缺的风景线,那就是负责后勤保障同学忙碌的身影。他们早上7点就来到场地集合就位,提醒运动员们有序检录,按时参加比赛,并给运动员们提供手机、衣物看护,赛后肌肉放松,水和食物的补给服务等。整个运动会期间,只要有运动健儿比赛的地方总会伴随着后勤保障同学忙碌的身影。作为后勤保障的一员,顾裔晨婷表示,“能够为赛事的运行做一点事情,感觉非常开心”。

 

      秉持“团结拼搏、续学无境”的理念,本届运动会继教学子们向全校师生展示了体育技能的同时挑战了自我极限。“走进书房挥毫安天下,走上赛场拼搏展豪情”,热爱体育运动的继教学子将持续以奔跑的姿态、向上的精神,绽放出专属于继续教育学院的青春风采。

 

 

 

继续教育学院

2023年11月24日

 

 

在线咨询